Вход | Регистрация

Восстановление
пароля

Готова

Назад

Звоните с 9:00 до 18:00

8(831) 4 3 7 - 1 7 - 3 6

Режим работы:
пн-пт 9:00–18:00
сб-вс выходной
E-mail: avtoru52@mail.ru

Корзина пуста

АКБ. Свинец. Интересные факты.

Согласно данным американских исследователей, уровень преступности в регионах, где концентрация свинца повышена, превосходит аналогичные показатели в тех местах, где окружающее менее отравлено свинцом. Обследовав 3 тысячи областей страны, ученые заключают: уровень преступности в регионах с максимальной по стране концентрацией свинца в 4 раза превосходит показатели в областях, где концентрация свинца минимальна. Существует мнение, что свинец разрушает гормоны и химические соединения в мозге человека.

Во времена разгула инквизиции иезуиты использовали расплавленный свинец как орудие пыток и казни. В Индии еще в начале прошлого века, если человек низшей касты сознательно или нечаянно подслушивал чтение священных книг браминов, ему вливали в уши расплав свинца.

В Венеции сохранилась средневековая тюрьма для государственных преступников, соединенная «Мостом вздохов» с замечательным памятником архитектуры — Дворцом дожей. На чердаке тюрьмы имелись специальные камеры под свинцовой крышей - для «особо провинившихся». Летом узники здесь изнывали от жары, зимой - стыли от холода. А на «Мосту вздохов» слышны были крики ужаса.

Свинцовое загрязнение приобрело в 20 веке глобальный характер. В снегах Гренландии его содержание за сто лет увеличилось в пять раз, а в центрах крупных городов в почве и растениях свинца в 25 раз больше, чем на окраинах.

«В падении Рима повинно отравление свинцом», - так считают некоторые американские ученые-токсикологи. По их мнению, использование оправленной в свинец посуды и свинцовых косметических красок обусловило быстрое вымирание римской аристократии. Из-за систематического отравления малыми дозами свинца средняя продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет. Люди низших сословий, согласно этой теории, в меньшей степени подвергались свинцовому отравлению, поскольку они не имели дорогой посуды и не употребляли косметических средств. Но и они пользовались знаменитым водопроводом, «сработанным еще рабами Рима», а трубы его, как известно, были сделаны из свинца.Согласно данным американских исследователей, уровень преступности в регионах, где концентрация свинца повышена, превосходит аналогичные показатели в тех местах, где окружающее менее отравлено свинцом. Обследовав 3 тысячи областей страны, ученые заключают: уровень преступности в регионах с максимальной по стране концентрацией свинца в 4 раза превосходит показатели в областях, где концентрация свинца минимальна. Существует мнение, что свинец разрушает гормоны и химические соединения в мозге человека. Во времена разгула инквизиции иезуиты использовали расплавленный свинец как орудие пыток и казни. В Индии еще в начале прошлого века, если человек низшей касты сознательно или нечаянно подслушивал чтение священных книг браминов, ему вливали в уши расплав свинца. В Венеции сохранилась средневековая тюрьма для государственных преступников, соединенная «Мостом вздохов» с замечательным памятником архитектуры — Дворцом дожей. На чердаке тюрьмы имелись специальные камеры под свинцовой крышей - для «особо провинившихся». Летом узники здесь изнывали от жары, зимой - стыли от холода. А на «Мосту вздохов» слышны были крики ужаса. Свинцовое загрязнение приобрело в 20 веке глобальный характер. В снегах Гренландии его содержание за сто лет увеличилось в пять раз, а в центрах крупных городов в почве и растениях свинца в 25 раз больше, чем на окраинах. «В падении Рима повинно отравление свинцом», - так считают некоторые американские ученые-токсикологи. По их мнению, использование оправленной в свинец посуды и свинцовых косметических красок обусловило быстрое вымирание римской аристократии. Из-за систематического отравления малыми дозами свинца средняя продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет. Люди низших сословий, согласно этой теории, в меньшей степени подвергались свинцовому отравлению, поскольку они не имели дорогой посуды и не употребляли косметических средств. Но и они пользовались знаменитым водопроводом, «сработанным еще рабами Рима», а трубы его, как известно, были сделаны из свинца.

Отзывов нет

Публикация отзыва производится после предварительной модерации.

  • 2017-05-03 Производство новых грузовиков DAF CF и XF начнется летом 2017 года

    Заказчикам будут доступны следующие конфигурации: тягач и шасси 4x2, тягач 6x2 FTG с неведущей дополнительной осью и новой легкой подвеской (- 29 кг) и FTP с неведущими дополнительными осями с колесными дисками 18 дюймов, а также шасси 6x2 с поддерживающей осью с одинарными колесами (FAR). Также планируется, что осенью линейка ультрасовременных грузовых автомобилей будет расширена.

  • 2017-05-03 Компания «Группа ГАЗ» создала передвижной медицинский центр

    Машина предназначена для оказания срочной медпомощи, а также выездных медицинских мероприятий (диспансеризации населения, диагностики и т.д.) и создана в рамках программы «Здоровье нации – основа процветания России».

  • 2017-05-03 В Казахстане появится первый производитель грузовиков.

    В настоящее завод «САКТАГАН» уже получил в России одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на полуприцеп SAKTAGAN TN24 с подъемной осью. В дальнейшем производитель планирует предложить покупателям 25-тонные грузовики ALMATRUCK 6х2 с моторами Weichai и Yuchai.

  • 2017-05-03 Лучшие коммерческие автомобили 2017 года

    В категории фургонов лучшим назвали фургон «ГАЗель NEXT», которому пришлось конкурировать с популярными моделями Volkswagen Crafter и Mercedes-Benz Sprinter Van. В категории мини-фургонов лидерство по-прежнему сохранилось за моделью Lada Largus.