Вход | Регистрация

Восстановление
пароля

Готова

Назад

Звоните с 9:00 до 18:00

8(831) 4 3 7 - 1 7 - 3 6

Режим работы:
пн-пт 9:00–18:00
сб-вс выходной
E-mail: avtoru52@mail.ru

Корзина пуста

АКБ. Свинец. Интересные факты.

Согласно данным американских исследователей, уровень преступности в регионах, где концентрация свинца повышена, превосходит аналогичные показатели в тех местах, где окружающее менее отравлено свинцом. Обследовав 3 тысячи областей страны, ученые заключают: уровень преступности в регионах с максимальной по стране концентрацией свинца в 4 раза превосходит показатели в областях, где концентрация свинца минимальна. Существует мнение, что свинец разрушает гормоны и химические соединения в мозге человека.

Во времена разгула инквизиции иезуиты использовали расплавленный свинец как орудие пыток и казни. В Индии еще в начале прошлого века, если человек низшей касты сознательно или нечаянно подслушивал чтение священных книг браминов, ему вливали в уши расплав свинца.

В Венеции сохранилась средневековая тюрьма для государственных преступников, соединенная «Мостом вздохов» с замечательным памятником архитектуры — Дворцом дожей. На чердаке тюрьмы имелись специальные камеры под свинцовой крышей - для «особо провинившихся». Летом узники здесь изнывали от жары, зимой - стыли от холода. А на «Мосту вздохов» слышны были крики ужаса.

Свинцовое загрязнение приобрело в 20 веке глобальный характер. В снегах Гренландии его содержание за сто лет увеличилось в пять раз, а в центрах крупных городов в почве и растениях свинца в 25 раз больше, чем на окраинах.

«В падении Рима повинно отравление свинцом», - так считают некоторые американские ученые-токсикологи. По их мнению, использование оправленной в свинец посуды и свинцовых косметических красок обусловило быстрое вымирание римской аристократии. Из-за систематического отравления малыми дозами свинца средняя продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет. Люди низших сословий, согласно этой теории, в меньшей степени подвергались свинцовому отравлению, поскольку они не имели дорогой посуды и не употребляли косметических средств. Но и они пользовались знаменитым водопроводом, «сработанным еще рабами Рима», а трубы его, как известно, были сделаны из свинца.Согласно данным американских исследователей, уровень преступности в регионах, где концентрация свинца повышена, превосходит аналогичные показатели в тех местах, где окружающее менее отравлено свинцом. Обследовав 3 тысячи областей страны, ученые заключают: уровень преступности в регионах с максимальной по стране концентрацией свинца в 4 раза превосходит показатели в областях, где концентрация свинца минимальна. Существует мнение, что свинец разрушает гормоны и химические соединения в мозге человека. Во времена разгула инквизиции иезуиты использовали расплавленный свинец как орудие пыток и казни. В Индии еще в начале прошлого века, если человек низшей касты сознательно или нечаянно подслушивал чтение священных книг браминов, ему вливали в уши расплав свинца. В Венеции сохранилась средневековая тюрьма для государственных преступников, соединенная «Мостом вздохов» с замечательным памятником архитектуры — Дворцом дожей. На чердаке тюрьмы имелись специальные камеры под свинцовой крышей - для «особо провинившихся». Летом узники здесь изнывали от жары, зимой - стыли от холода. А на «Мосту вздохов» слышны были крики ужаса. Свинцовое загрязнение приобрело в 20 веке глобальный характер. В снегах Гренландии его содержание за сто лет увеличилось в пять раз, а в центрах крупных городов в почве и растениях свинца в 25 раз больше, чем на окраинах. «В падении Рима повинно отравление свинцом», - так считают некоторые американские ученые-токсикологи. По их мнению, использование оправленной в свинец посуды и свинцовых косметических красок обусловило быстрое вымирание римской аристократии. Из-за систематического отравления малыми дозами свинца средняя продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет. Люди низших сословий, согласно этой теории, в меньшей степени подвергались свинцовому отравлению, поскольку они не имели дорогой посуды и не употребляли косметических средств. Но и они пользовались знаменитым водопроводом, «сработанным еще рабами Рима», а трубы его, как известно, были сделаны из свинца.

Отзывов нет

Публикация отзыва производится после предварительной модерации.

  • 2017-01-27 На российском рынке появился грузовик Volvo FH «Викинг»

    Автопроизводитель Volvo Group предлагает российским покупателям грузовик ограниченной серии Volvo FH «Викинг». Изящный автомобиль с яркой внешностью и высоким уровнем комфорта создан специально к девяностолетию шведского концерна.

  • 2017-01-27 Беспилотные фуры готовят к первым рейсам по федеральным трассам

    В Подмосковье создан специальный полигон для тестирования беспилотного транспорта. Заказчиком экспериментальной площадки выступила компания Traft, которая уже в этом году намеревается запустить первый коммерческий рейс с участием автономных грузовых автомобилей.

  • 2017-01-27 КАМАЗы, изъятые у должников, продают со скидкой до 50%

    Компания «КамАЗ-Лизинг» активно распродает автомобили, которые были изъяты у должников по лизингу. На сегодняшний день любой желающий может приобрести изъятую технику со скидками 25–50%. Это серийные КАМАЗы, прицепы, спецтехника и автобусы «НЕФАЗ». Реализуемая техника находится в разных уголках России, так что некоторые покупатели смогут приобрести ее в собственном городе.

  • 2017-01-27 «Группа ГАЗ» выпустила нестандартные фургоны «Газель-Next»

    «Группа ГАЗ» выпустила цельнометаллические фургоны «Газель-Next», превышающие объем самой большой модели на 2 кубометра. Это фургоны объемом 15,5 кубометров, созданные по заказу компании Pony Express, с соответствующей корпоративной расцветкой.