Вход | Регистрация

Восстановление
пароля

Готова

Назад

Звоните с 9:00 до 18:00

8(831) 4 3 7 - 1 7 - 3 6

Режим работы:
пн-пт 9:00–18:00
сб-вс выходной
E-mail: avtoru52@mail.ru

Корзина пуста

АКБ. Заводы по производству аккумуляторов

МНПК «Веста»

Международная Научно-промышленная Корпорация «Веста» - один из крупнейших холдингов аккумуляторного рынка на территории СНГ, объединивший в своей структуре заводы по производству аккумуляторных батарей, предприятия по изготовлению моноблоков и полипропиленовых комплектующих, заводы по производству свинца и свинцовых сплавов, а также научно-исследовательские институты. Помимо производства автономных источников питания, корпорация занимается проектно-конструкторской деятельностью, внедрением технических «ноу-хау», направленных на совершенствование продукта. Новейшие разработки в области производства аккумуляторных батарей подняли аккумуляторы торговых марок «Forse», «FB» и «Dominator» на мировой уровень качества. Например, технология производства аккумуляторов ТМ «Forse», не имеющая аналогов в Европе, успешно прошла жесткие тесты таких автоконцернов как Тойота, БМВ, Форд, Мерседес.

Производство аккумуляторов торговых марок «Forse», «FB», «Dominator» а теперь и «Uno» размещено на аккумуляторном гиганте «Веста-Днепр», входящим в структуру корпорации.

ЗАО «Веста-Днепр»

«Веста-Днепр» (г. Днепропетровск) – аккумуляторный гигант, запущенный в эксплуатацию в 2004 году. Завод оснащен новейшим, уникальным технологическим оборудованием, изготовленным лучшими европейскими и американскими производителями. Специалисты завода разработали и запатентовали больше 50-ти инноваций. На их основе внедрены технологические процессы, позволившие выйти на новый уровень качества выпускаемой продукции. Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи компании «Веста-Днепр» значительно превосходят аналоги по таким показателям как морозоустойчивость, энергосбережение, надёжность, стартерные характеристики, срок эксплуатации и взрывобезопасность. Такие аккумуляторы предназначены для экстремальных режимов эксплуатации и способны выдерживать значительные нагрузки.

В конце формирования все батареи проходят стопроцентный контроль качества. Система контроля выявляет даже незначительные отклонения в конструкции батареи или дефекты, допущенные на предыдущих этапах производства.

После прохождения такого жёсткого отбора, вероятность отклонений в работе аккумулятора практически равна нулю.

На сегодняшний день проектная мощность завода составляет 3 млн. аккумуляторов в год, в будущем вырастет до 5 млн.

Продукция МНПК «Веста» поставляется в такие страны как Польша, Германия, Греция, Корея. В настоящее время ведутся переговоры о поставке аккумуляторных батарей на конвейеры мировых автоконцернов.

«Исток» и «Аккумулятор»

Курский завод «Аккумулятор» относится к старейшим российским аккумуляторным гигантам. Завод был построен в 1944 году. Помимо свинцово-кислотных, на курском заводе производили щелочные, никель-кадмиевые аккумуляторы, а так же аккумуляторы для космических программ СССР. В 2002 году, с приходом на российский рынок международной научной промышленной корпорации «Веста», на территории курского завода был построен еще один завод по производству стартерных аккумуляторов «Источник тока курский» («Исток»).

Сейчас курские заводы «Аккумулятор» и «Исток» работают как объединенная производственная площадка по выпуску свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. В 2011 на заводах произошла переоснастка оборудования, позволившая увеличить производственную мощность. Проектная мощность заводов составляет 3,5 млн. условных батарей в год. К 2014 году заводы планируют выйти на объемы в 5 млн. условных батарей в год.

Так же сейчас ведется подготовка инвестиционного проекта по выпуску тяговых и стационарных свинцово-кислотных АКБ.

Аккумуляторный завод «АКОМ»


 

Год создания 2001
Месторасположение г.Жигулевск, Самарская область
Продукт стартерные аккумуляторные батареи для легковых и грузовых автомобилей
Мощность 1,5 млн. штук аккумуляторов в год
Поставки первичный рынок: АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ, FORD, FIAT, KIA, ISUZU, ПАЗ, УАЗ, ГАЗ, DERWAYS
Персонал общая численность 400 человек, в т.ч. 250 человек – рабочие основного и вспомогательного производства.
Квалификация специалисты прошли обучение на заводах «TUDOR» корпорации EXIDE и заводах VARTA корпорации Johnson Controls

Аккумуляторный завод «АКОМ» - высокотехнологичное производство, которое является результатом работы целой системы:

  1. Передовая технология производства аккумуляторов  «Кальций-Кальций», позволяющая добиваться наилучших эксплуатационных характеристик батареи при минимальном уходе за ней
  2. Организация производства по требованиям западного автомобилестроения, подтвержденная международным сертификатом качества ISO TS 16949-2002 (стандарт автомобилестроения и производства автокомпонентов) и одобрением поставок на FORD, GM, KIA, FIAT.
  3. Лучшее европейское оборудование  из Германии, Испании, Италии и Америки.
  4. Уникальные технологические и конструктивные решения разработаны совместно с корпорациями Johnson Controls и EXIDE
  5. Ноу-хау в технологиях производства позволяют выпускать продукцию, некоторым позициям которой нет аналогов в России (серия мощных аккумуляторов «REACTOR»)

Одним из ключевых преимуществ аккумуляторного завода «АКОМ» является многоступенчатая система контроля качества продукции и всех процессов в компании.

Система управления качеством компании сертифицирована по стандартам ISO 9001-2000, ISO TS 16949. Аккумуляторы завода «АКОМ» сертифицированы по ГОСТ Р 53165-2008.

Современное оборудование позволяет производить контроль на всех основных производственных операциях с автоматической отбраковкой тех батарей, которые не соответствуют установленным техническим требованиям.

Для подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов на заводе задействована производственная лаборатория, которая прошла аккредитацию в Ростехрегулировании на проведение всех видов испытаний аккумуляторов. Помимо этого, аккредитация лаборатории включает такие объекты контроля как: состояние атмосферного воздуха, промышленных выбросов и факторов воздуха рабочей зоны, что позволяет производить комплексный контроль за производственным процессом.

Помимо проведения испытаний для производственных нужд лаборатория оказывает услуги  сторонним организациям в проведении экспертизы всех типов аккумуляторных батарей с выдачей заключения, а также консультационные и методические услуги.

В компании "АКОМ" придается большое значение экологической безопасности предприятия, поскольку оно находится в непосредственной близости к заповедной зоне Национального парка "Самарская Лука".

В основе природоохранных мер, принятых на заводе, заложены более жесткие, по сравнению с европейскими, нормы. На предприятии установлена самая современная уникальная система очистки воздуха, способная отфильтровать до 99,98 процента примесей, а также наиболее эффективные из всех существующих фильтры мокрой очистки воздуха.

Система очистки воды для технологического оборудования и орошения полов функционирует по замкнутому циклу. Для этого смонтированы специальные очистные сооружения. Разработан стандарт предприятия «Система управления окружающей средой», который действует в соответствии с международным стандартом ИСО 14001 (Система экологического менеджмента).

В соответствии с требованиями стандарта ИСО 14001-2004 разработана и утвержденаэкологическая политика предприятия.

Неотъемлемой частью деятельности компании "АКОМ" является благотворительность. Компания "АКОМ" является активным участником социальной, культурной, спортивной жизни региона и страны в целом. Предприятие оказывает спонсорскую помощь многим организациям и учреждениям, среди которых детские дома, подростковые клубы, больницы, учебные заведения, общественные организации.

Активное участие предприятие "АКОМ" принимает в развитии спорта в Самарской области, помогая появлению новых спортивных клубов, рождению новых "звезд", создает стимулы для достижения спортсменами наивысших результатов.

«АКОМ» является спонсором паралимпийской сборной г.Жигулевска, а также поддерживает своих работников в спортивных начинаниях – футбол, плавание и спортивные туристические слеты создают бодрый настрой и нацеленность на успех.

Отзывов нет

Публикация отзыва производится после предварительной модерации.

  • 2017-05-03 Производство новых грузовиков DAF CF и XF начнется летом 2017 года

    Заказчикам будут доступны следующие конфигурации: тягач и шасси 4x2, тягач 6x2 FTG с неведущей дополнительной осью и новой легкой подвеской (- 29 кг) и FTP с неведущими дополнительными осями с колесными дисками 18 дюймов, а также шасси 6x2 с поддерживающей осью с одинарными колесами (FAR). Также планируется, что осенью линейка ультрасовременных грузовых автомобилей будет расширена.

  • 2017-05-03 Компания «Группа ГАЗ» создала передвижной медицинский центр

    Машина предназначена для оказания срочной медпомощи, а также выездных медицинских мероприятий (диспансеризации населения, диагностики и т.д.) и создана в рамках программы «Здоровье нации – основа процветания России».

  • 2017-05-03 В Казахстане появится первый производитель грузовиков.

    В настоящее завод «САКТАГАН» уже получил в России одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на полуприцеп SAKTAGAN TN24 с подъемной осью. В дальнейшем производитель планирует предложить покупателям 25-тонные грузовики ALMATRUCK 6х2 с моторами Weichai и Yuchai.

  • 2017-05-03 Лучшие коммерческие автомобили 2017 года

    В категории фургонов лучшим назвали фургон «ГАЗель NEXT», которому пришлось конкурировать с популярными моделями Volkswagen Crafter и Mercedes-Benz Sprinter Van. В категории мини-фургонов лидерство по-прежнему сохранилось за моделью Lada Largus.